『秋のパン祭り・フレンチトースト』

みなさん、こんにちは♪

9月8日はその場で調理シリーズ、今回は『フレンチトースト』です。

作り方はシンプル 😳 

1. 食パンをお好みの大きに切る♪

2. 卵、牛乳、砂糖を混ぜる♪

3. そこへ食パンを浸して♪

4. フライパンにバター10gを溶かし、パンを入れ、弱火でじっくり焼く。

5. ひっくり返してもう片面も焼く♪

6. フローズンベリーとホイップでデコレーションで完成!!!!!!!

皆さん食パン1枚ペロリと召し上がりました。

ちなみに、このフレンチトーストはフランス料理なのか?と気になり調べてみました。すると実は、フランスと「フレンチトースト」という名称はまったく関係がないようです。