食事サービス

食事の原点であるご飯、みそ汁、漬物をどこよりも美味しく、どこよりも安全に召し上がって頂くために、厳選された素材のみを使ってご入居者様にお届しています。一人でも多くのご入居者様の笑顔に触れるため、食事向上委員会を設け、『美味しさ』と『安全』の実現を目指してまいります。

ヨーロッパ調のモダンなダイニングで歓談のひとときを

一般居室ダイニング

【一般居室のダイニング】

ご家族、ご友人との語らいや日々のお食事にお使いいただけるヨーロッパ調の明るくモダンなダイニングです。朝・昼・夕 それぞれ2つのメニューからお選びいただきます。

お時間は
朝7:30~9:00
昼11:30~13:00
夕17:30~19:00

介護居室ダイニング

【介護居室のダイニング】

介護居室にお住まいのご入居者様は、お食事は各フロアのダイニングでお召し上がりいただきます。一般居室同様、朝昼夕それぞれ2つのメニューからお選びいただきます。

お食事時間は
朝 8:00
昼 12:00
夕 18:00
となっております。

※ラストオーダーはそれぞれ終了時間30分前までです。時間内であればお好きな時間に召し上がることが可能です。
※2階ダイニングサービスは、一般居室のサービスです。ナーシングホーム(介護居室)のご入居者様は、各フロアで召し上がれます。

メニュー例

私たちの「思い」をこめて
【通常食】

目で楽しんでいただくための盛り付けや彩り。さまざまな色、形の陶器の使用。 健康とのバランスを考慮し、美味しく食事を召し上がっていただくことはもちろん、普段のお食事をより一層楽しめるよう工夫いたします。
また、月に2度、スタッフでミーティングを行い、盛り付け、味付けなど、ご入居者様の声を反映し、いつでも美味しいお食事づくりを心がけていきます。

【行事食】

その時期に応じた、行事食(おせち料理、ひな祭り等)以外にも、企画食を提供させていただいております。

赤飯
刺身(盛合わせ)
秋鮭の紅葉揚げ
鶏の吹き寄せ煮
柿の白和え
春菊の菊花和え
抹茶ゼリーのあんみつ
すまし汁(松茸麩・ミツバ)
フルーツ

Carte メニュー
蟹のポテトサラダ仕立て
アスパラのクリームスープ
魚のグリル
デザート
鴨の煮込み ラングドック風
フォアグラのソテー大根添え
デザート